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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Chocolate

                                                                 


        Ummm ... quem não gosta de chocolate hein? 
essa iguaria  saborosa que vem do cacau surgiu a 1.500 a.C. e além da civilização Olmeca, que foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro, há evidências arqueológicas que comprovam o seu uso pelos Maias, Toltecas e Astecas. Era ingerida sob forma de bebida pelos sacerdotes em rituais religiosos. E já foi tão valioso que suas sementes já serviram também como moeda corrente para troca de mercadorias. Cristóvão Colombo foi quem descobriu o cacau para a Europa, na sua quarta viagem ao Novo Mundo, por volta de 1502.
         Seus  ingredientes principais são a massa de cacau e a manteiga de cacau, uma gordura leve e amarelada, os demais mudam de acordo com o tipo de chocolate. Chocolate ao leite leva leite em pó e é mais suave, chocolate branco não contém massa de cacau apenas manteiga de cacau, açúcar e leite em uma proporção variada e chocolate meio amargo: apresenta um elevado teor de massa de cacau e de manteiga de cacau e pouco açúcar.
     


E mais 

• O chocolate amargo é mais saudável (bom  para o sistema circulatório).
• O chocolate 
antigamente era mais consumido em forma líquida do que em forma sólida.

• A pessoa que come chocolate ou afins compulsivamente  é chamada de chocólatra.
• O chocolate é afrodisíaco  (o chocolate tem substâncias que podem ativar receptores canabinóides, o que causa sensações de sensibilidade e euforia).
• A maior barra de chocolate já feita tem 11,57 metros de comprimento, foi  feita na Itália.
O chocolate pode ser mortal para os cachorros. Ele contêm um ingrediente chamado “Teobromina” que pode ser tóxica para o sistema nervoso central e para os músculos cardíacos do animal.
• As pessoas gastam anualmente mais de 7 bilhões de dólares com chocolate.

• As pessoas comem individualmente cerca de 5 quilos de chocolate por ano.
• As mulheres preferem o chocolate ao leite, os homens o meio amargo.  

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